Scheck an Elterninitiative für krebskranke Kinder und DKMS übergeben

Schulleiterin Bianca Bachmann übergab am 22.03.2017 zwei Spendenschecks. Dadurch gehen 600 € an die Elterninitiative für krebskranke Kinder in Jena und 150 € an die Deutsche Knochenmarkspenderdatei. Das Geld wurde zum Tag der offenen Tür an der IGS Glauchau gesammelt. Auslöser für diese Aktion war die Leukämieerkrankung unseres Mitschülers Max Groß aus der Klasse 2a.

Die Geschäftsführerin der Elterninitiative Katrin Mohrholz überbrachte den Schülern und Lehrern viele liebe Grüße von Max. Sie erklärte, dass durch das gesammelte Geld viele verschiedene Aktionen für die kleinen, tapferen Patienten organisiert werden. Das sind zum Beispiel kleine Ausflüge, Trommelworkshops und die Mutperlenkette, die jedes Kind bekommt.