Ganztagsangebote

Wir arbeiten in der Schule entsprechend unserer Ganztagskonzeption. Wir haben den Unterricht rhythmisiert und so können in Zusammenarbeit mit dem Hort Frei-, Gruppen- und Projektarbeiten besser verwirklicht werden, können sich intensiver Unterricht und ausreichende Erholungspausen besser ergänzen und Arbeitsgemeinschaften nachmittags erweitern das Bildungs- und Erholungsangebot.

GTA und Förder-/Forderangebote SJ 2018/2019

Kooperationsvereinbarung zur Gestaltung von Ganztagsangeboten

Pädagogisches Ganztagsangebotkonzept für das Schuljahr 2018/19

„Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags   beschlossenen Haushaltes.“

Neben den geförderten Ganztagsangeboten werden durch Lehrer und Erzieher unserer Schule weitere Projekte, Wettstreite und Arbeitsgemeinschaften angeboten:

- thematische Projektwoche im Herbst

- Projektwoche „Das Lernen lernen“

- Englischolympiade der Schule

- Teilnahme an der Matheolympiade

- Vorlesewettstreit

- Beteiligung an Kunstwettbewerben

- Informatikwettbewerb sächsischer Grundschulen

- ERSTE HILFE – Tage beim DRK

- Schulmeisterschaften im Sport

- gesundheitspräventive Veranstaltungen (beispielsweise „Milchzahnstraße“)

- Vorspielnachmittage von Instrumentalisten

- Chorkonzerte

- Theateraufführungen

- Benefizkonzerte der 3. Klassen und der Chöre, Kindertagsveranstaltungen …

In Zusammenarbeit mit Partnern können die Schüler an unserer Schule nach einem besonderen Programm Keyboard lernen (Frau Meyer), Flöte lernen (Frau Fügemann), oder an der Rückenschule teilnehmen.