Am 18.11.2003 wurde der Schulverein der IGS Glauchau e.V. gegründet.
Der Verein hat vielfältige Aufgaben.

Die finanzielle Unterstützung zur Anschaffung von zusätzlichen Lehr- und Lernmitteln, die über die normale Ausstattung hinausgehen, sind Ziele, die der Verein auf seine Fahnen geschrieben hat. So konnte während der Sommerferien jedes Klassenzimmer mit einer interaktiven Tafel ausgestattet werden. Begeisterung findet die Arbeit mit den modernen Medien bei Schülern und Lehrern. Lernfreude und Lernergebnisse lassen sich damit deutlich steigern. Ebenso wird die Finanzierung von Muttersprachlern unterstützt. Diese jungen Lehrerinnen und Lehrer aus dem englischsprachigen Raum arbeiten zusätzlich mit den Kindern in den Klassen am Vormittag und Nachmittag.

Der Verein unterstützt unter bestimmten Bedingungen die Prüfungsgebühren für das Cambridge Zertifikat „Flyers“, welches die Schüler der Internationalen Grundschule Glauchau seit 5 Jahren in Klasse 4 mit sehr guten Ergebnissen bestehen.

Alle Erhaltungsmaßnahmen und damit Erhaltungskosten für das denkmalgeschützte Schulgebäude werden über den Schulverein getragen.

Weitere Informationen über unseren Verein finden Sie hier sowie in der Satzung.

Wir würden uns freuen, wenn auch Sie Mitglied des Schulvereins werden könnten. Jeder Beitrag hilft, das Lernen freudvoll und vor allem erfolgreich für die Kinder zu ermöglichen. Anmeldungsformulare finden Sie unter dem Menüpunkt Service/Formulare.

Am 09.09.2014 fand die Vereinssitzung zur Wahl des neuen Vorstandes statt. Aufgrund ihrer umfangreichen Aufgaben gab Frau Dr. Carina Pilling nach 7 Jahren erfolgreicher Arbeit den Vorsitz ab. Als neuer Vereinsvorsitzender wurde Herr Carsten Pfabe gewählt. Als Stellvertreter wurde Herr Sven Helbig bestätigt. Frau Kathrin Rödenbeck übergab nach nunmehr elf Jahren gewissenhafter Schatzmeistertätigkeit das Amt an Herrn Jörg Schneider.

Herr Carsten Pfabe

Download:

Anmeldung zum Schulverein (Einzelperson)

Anmeldung zum Schulverein (Unternehmen)

Download Flyer Schulverein

Download Satzung des Schulvereins